ZIKIR AKBAR DI LAKSANAKAN DI DESA OGOTION

Desa Ogotion Com -Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kecamatan Mepanga Menjadi Tuan Rumah melaksanakan Dzikir Akbar di wilayah Tiga Kecamatan Palasa. Kecamatan Tomini Mepanga dan Kecamatan Ongka Malino bertempat di Masjid Niftahul Jannah Desa Ogotion Kecamatan Mepanga Sabtu , (27/11/2021 ).
Dalam melaksanakan Dzikir Akbar di Hadiri Oleh Dua Anggota DPRD Parigi Moutog Bapak Ustd ABDUN HANAU dan IBU NURAISIAH , Camat Mepanga Ketua TP PKK Kecamatan Mepanga . KUA Kecamatan Mepanga dan Kepala Desa Ogotion
Kegiatan Dzikir Akbar yang dilaksanakan setiap Tiga Bulan itu sudah menjadi Kegiatan Rutin WIA Parigi Moutong yang digelar secara bergilir setiap Kecamatan oleh WIA Parigi Moutong dengan tujuan sebagai wujud mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan silaturrahim sesama muslim Ketua Wia Kebupaten Parigi Moutong Memberikan Apresiasi Kepada Pengurus Wia Kecamatan Mepanga

Kegiatan Dzikir diawali dengan gema Dzikir “Asmaul Husna” yang dikumandangkan oleh Peserta Zikir dengan maksud agar dapat mensucikan diri dan jiwa serta menghilangkan dampak buruk dengan sesama manuisa. Ungkap pembawa hikmah Al- Ustadz Abu Bakar
Sementara itu Camat Mepanga Moko Ariyanto SH .dalam sambutanya sangat bangga dengan aktivitas Ibu-ibu WIA Kecamatan Mepanga hari ini Menjadi Tuan Rumah Pelaksaan Zikir Akbar ini tentunya Kebanggan Kita Semua yang ada di Kecamatan Mepanga yang tetap konsisten menjalin silaturrahim dengan acara Majelis Dzikir, “Saya bangga dengan ibu-ibu WIA Kecamatan di wilayah III yang begitu agresif dan Konsisten dalam menjalankan tali silaturrahim dengan cara menghidupkan Majelis Dzikir”
Camat Mepanga juga mengajak elemen masyarakat muslim di Kecamatan Mepanga untuk selalu memakmurkan Masjid, mendorong WIA dapat bekerja sama dengan organisasi wanita lainnya untuk mencegah Penyalagunaan obat terlarang seperti Narkoba yang dapat mengancam masa depan generasi muda.

“Mari kita bangun untuk menolak Penyalagunaan Narkoba, miras dan kekerasan terhadap anak, mari kita bangun Sholat dan sabar sebagai penolong dalam kehidupan kita sebagaimana ajaran suci Al-qur`an. ujarannya.

Ratusan jamaah Dzikir antusias melaksanakan Dzikir, mereka terbawa dalam suasana kesejukan untuk memohon Ridho dan ampunan Allah SWT, dan berdo`a agar Kabupaten Parigi Moutong mendapat rahmatnya dan terhindar dari bencana .
(Oprator Desa Novi)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here