Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-76 di Kecamatan Mepanga berlangsung khidmat,

  1. Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-76 di  kecamatan  MepAnga berlangsung khidmat, Selasa (17/8/2021)

upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 76 Tahun 2021 di laksakan di halaman Kantor Camat Mepnga  dipimpin langsung oleh camat dan dihadiri  para unsur pimpinan kecamatan (uspika), TNI, Polri, seluruh Kepala Desa Aparat Desa .BPD  serta perwakilan dari berbagai elemen Masyarakat
Di Kecamatan Mepanga  Camat Mepanga Moko Ariyanto SH  , mengatakan kegiatan peringatan HUT RI ke-76 tahun 2021 ini digelar secara sederhana sesuai Sesuai surat edaran Bupati  Parigi Moutong yang merujuk pada surat Mendagri No.0031/4297/SJ tentang pedoman teknis peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI, yang mengamanatkan pelaksanaan Upacara dilaksanakan dengan sederhana namun tetap khidmat.

“Alhamdulillah upacara berlangsung dengan sukses, meski dilaksanakan secara sederhana namun tidak mengurangi kekhidmatan dan makna dari peringatan HUT RI ini sendiri,” ujarnya.
Hal senada yang disampaikan, Camat Mepnga  Moko Ariyanto SH  pelaksanaan upacara yang digelar secara sederhana di tengah pandemi Covid-19 itu tidak mengurangi antusias dari seluruh peserta upacara di kecamatan Mepanga .

“Meski sederhana namun suasana tersebut tidak mengurangi kekhidmatan dari peringatan HUT RI ke-76 di Kecamatan Mepnga . Atas nama Pemerintah Kecamatan KAMI mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini,”ujarnya.

Disamping itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan untuk melindungi diri dari penyebaran wabah Covid-19.

“Terkait adanya peningkatan aktivitas ditengah perayaan HUT RI ini kami mengimbau masyarakat agar menjalankan protokol kesehatan secara ketat, memakai masker, menjaga jarak dan tidak menyelenggarakan kegiatan yang bersifat kerumunan,” Oprator Novi”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here